Wednesday, October 3, 2018

4 Tips Alami Mengatasi Rambut Rontok


4 Tips Alami Mengatasi Rambut Rontok

                                       
 Rambut rontok merupakan salah satu masalah yang sering di hadapi kaum wanita ataupun pria, Banyak dari mereka mau mengeluarkan uang yang tidak sedikin hannya untuk mengatasi kerontokan rambut mereka. Namun sebenarnya ad acara yang lebih ekonomis serta lebih alami dalam mengatasi rambut rontok.

Kali ini saya sudah merangkumnya dalam  ”4 Tips Alami Mengatasi Rambut Rontok”. Ok langsung saja simak 5 Tips berikut:




1.       Ambil daun waru muda sebanyak 10 lembar dan ingat daunya yang segar (baru dipetik), ,Segenggam daun urang-aring, 5 lembar daun mangkokan, 1 lembar daun pandan, 10 kuntum bunga melati, 1 kuntum bunga mawar.
Semua bahan tersebut dicuci bersih, lalu dipotong-potong secukupnya  dan masukan kedalam panic alumunium (panic email). Tambahkan minyak wijen, minyak kelapa, dan minyak kemiri serta minyak kelapa, masing masing ½ cangkir. Panaskan sampai mendidih lalu diangkat, setelah itu dinginkan. Cara penggunaanya:
Artikel Selanjutnya >>

Labels: ,

Monday, October 1, 2018

Tips Alami dan Mudah Mengatasi Rambut Rontok


Tips Alami dan Mudah Mengatasi Rambut Rontok




Hello guys Kali ini saya akan memberikan sebuah tips untuk kalian yaitu “Tips Alami dan Mudah Mengatasi rambut rontok / Tips Mengatasi Rambut Rontok. Di era yang serba maju ini banyak sekali orang yang mencari cari cara agar rambut mereka tidak rontok, dan banyak juga perusahaan perusahaan yang sudah memproduksi berbagai macam obat yang mereka klaim dapat menanggulangi rabut rontok. Namun menurut saya untuk dapat mengetahui apakah produk tersebut memang betul betul manjur atau betul betul dapat mengatasi rambut rontok anda memerlukan banyak percobaan karena anda harus mencoba satu persatu produk tersebut, dan tentu juga memerlukan uang yang banyak untuk melakukan percobaan tersebut.




Namun akan lebih aman dan ekonomis jika anda mau menggunakan cara alami untuk mengatasi rambut rontok anda,  memang memerlukan usaha dan memerlukan waktu yang lama, namun jika di tinjau dari segi kesehatan dan juga dari segi ekonomi mungkin anda akan berfikir ulang untuk menggunakan bahan bahan alami, jelas saja anda harus memperhitungkan jikalau anda menggunakan bahan alami anda tidak akan mendapatkan gangguan kesehatan atau anda tidak akan mendapatkan efek negativ dari pemakaian bahan alami tersebut, dan jika dilihat dari segi ekonomi anda tidak harus mengeluarkan uang yang banyak dan menguras kantong anda karena bahan bahan yang digunakan untuk perawatan ini adalah bahan bahan yang bisa anda dapatkan di sekitar rumah anda atau anda malah juga bisa mendapatkannya secara gratis.

OK langsung saja ya guys, Ini dia Tips-Nya:


-        - Carilah pohon pisang tua yang buahnya baru saja di ambil (kan biasanya pohonnya langsung di tebang), Tebanglah pohon pisang tersebut dan sisakan batangnya kira-kira seper-empatnya, lalu lubangi tengahnya (di buat seperti ember, berarti jangan dilubangi sampai ujungnya).
-        - Selanjutnya, tutupi lubang dengan daun pisang, lalu tunggu hingga keesokan harinya.
-          Pada pagi harinya, lihatlah pasti lubang yang anda buat tersebut sudah isi dengan air.

-          Ambilah air tersebut dan basuhlah rambut anda dengan air tersebut hingga merata.
-          Ulangi langkah ini berkali kali, Niscaya kalau anda melakukannya secara teratur rambut anda akan menjadi tidak mudah rontok.

INGAT!!  
Air yang terdapat pada batang pohon pisang tersebut jika memang masih tersisa banyak alangkah baiknya jika kalian simpan air tersebut untuk sore harinya.

Mudah dan murah bukan guys. Asalkan anda mau bersabar dan mau telaten niscaya masalah rambut anda akan teratasi.
Sekian Tips Seputar Rambut dari saya, saya ucapkan trimaksih pada kalian yang sudah mau membaca dengan seksama. Dan jika kalian ingin mengutarakan komentar kalian atau ingin memberikan hasil testimoni, atau jika kalian ingin mengemukakan kritik disertai saran, kalian bisa mencurahkannya di kolom komentar di bawah.
Wassalamualaikum,Wr,Wb


Contributor
YS

Baca Juga:

Tips Alami Agar Rambut Hitam dan Indah
Tips Alami Agar Rambut Sehat Bercahaya
Tips Alami Mengatasi Rambut Berminyak

Labels: ,

Sunday, September 30, 2018

Tips Alami Mengatasi Rambut Berminyak


Tips Alami Mengatasi Rambut Berminyak


Tips Alami Mengatasi Rambut Berminyak



Kulit rambut mengeluarkan minyak, Hal tersebut melupakan hal lumrah yang biasa dia alami oleh orang umum. Namun jika kulit rambut menghasilkan minyak yang berlebih maka hal tersebut malah akan dapat merusak kondisi rambut dan banyak menyebabkan masalah rambut seperti gatal gatal di kulit kepala. Rambut berminyak tampak terlihat lepek dan lengket, dan jika hal tersebut dialami oleh orang yang mempunyai rambut Panjang maka rambut mereka akan terlihat kusut dan kurang sehat. Bannyak orang yang merasa jika rambut mereka berminyak mereka akan merasa tidak nyaman. 

Oleh karena itu kali ini saya akan membahas “bagaimana cara mengatasi rambut berminyak secara alami” atau “bagaimana cara perawatan rambut berminyak” Ok langsung saja kita simak dan baca Bersama tipsnya:
-          Usahakan bagi kalian yang memiliki kondisi rambut berminyak  rajin rajinlah keramas 2 hari sekali.
-          Untuk mengurangi kadar minyak yang menumpuk pada akar rambut kalian bisa menggunakan perasan jeruk nipis yang bisa kalian usapkan pada kulit kepala satu minggu sekali.
-          Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik ( rambut terlihat mengembang dan tidak mudah lepek kalian bisa mengunakan kondisioner atau kalian bisa mengunakan salah satu tips yang sudah saya tulis sebelumya yaitu “Tipsmembuat rambut hitam dan sehat”.



Terkadang banyak masyarakat diindonesia menggunakan shampoo khusus yang berfungsi untuk membuat rambut hitam dan kelihatan berkilau, namun kebanyakan dari mereka yang salah memilih produk shampoo yang salah dan tidak cocok untuk kulit rambut mereka, mereka malah mengalami masalah kulit yang diakibatkankarna keasalahan mereka dalam memilih shampoo. 


Sudah pernah saya jelaskan pada postingan saya sebelumnya mengenai cara alami menghitamkan rambut atau cara alami membuat rambut berkilau.  Jika kalian baca dengan seksama artikel saya tersebut maka anda akan dapat memilih pilihan yang tepat mau Melakukan secara instan atau melakukan perawatan rambut secara alami.

Sekian dari tips kali ini, saya ucapkan bannyak bannyak terima kasih pada kalian yang sudah mensupport konten konten yang ada pada blog ini. Tampa kalian saya bukanlah apa apa.
Jika kalian memiliki unek unek, saran, kritik atau memiliki pendapatmengenai artikel yang saya tulis diatas, kalian bisa mengutaraknnya di kolom komentar di bawah, Oh hiya saya mengucapkan juga minta maaf karena kolom komentar tidak akan muncul di tampilan smartphone, sesegera mungkin saya akan memperbaikinnya.

Trimakasih wassalamualaikum wr.wb

Contributor
YS

Labels: ,

Wednesday, September 26, 2018

Tips Membuat Rambut Wangi Secara Alami


Tips Membuat Rambut Wangi Secara Alami



Hello Sobat Hexsa.
Membahas mengenai cara mewangikan rambut, Sebenarnya ada dua macam yaitu dengan cara alami dan dengan cara menggunakan shampoo atau apalah yang pada dasarnnya produk tersebut diperuntukan untuk membuat rambut wangi.

Kali ini kita akan mengulas cara membuat rambut wangi menggunakan bahan bahan alami.
Yaitu dengan cara memanfaatkan jeruk nipis sebagai bahan alami guna membuat rambut wangi.
Emang bisa ya BangHex? Bisa dong, bannyak sebenarnya bahan bahan alami yang dapat digunakan untuk mewangikan rambut, Di sisilain juga untungnya di negara kita ini yang kaya akan keanekaragaman hayatinya sudah menyediakan bahan bahan tersebut untuk dapat di manfaatkan oleh masyarakat kita, Namun hannya saja masyarakat Indonesia kurang mau mempelajari cara pemanfaatan bahan bahan alamu, atau mungkin masyarakat Indonesia sudah  melupakan resep resep dari nenek moyang yang sebenanya resep resep kesehatan tersebut dapat di buktikan secara ilmiah.




Ya kannn  kalian pasti sudah melupakan resep resep ampuh dari nenek moyang? Maka dari itu di website saya ini saya akan memberikan bannyak tips alami dalam memelihara tubuh. Dan semoga nantinya tulisan saya ini dapat bermanfaat bagi khalayak luas.

OK langsung saja ke tutorial penggunaan jeruk nipis sebagai bahan alami guna mewangikan rambut:

-          -  Siapkan beberapa buah jeruk nipis dan kemudian irislah jeruk nipis tersebut  menjadi 2 bagian .
-          -  Setelah itu gosokan jeruk nipis tersebut ke seluruh bagian kepala.
-          -  Selanjutnya diamkan beberapa saat kurang lebih 10 -15 menir.
-         -   Lalu bilaslah rambut anda hingga bersih.
-         -   Lakukan hal tersebut secara berkesinambungan karena jika menggunakan bahan alami sebagi bahan dasar perawatan, membutuhkan waktu yang lama dan membutuhkan kesabaran.

Selain berfungsi mewangikan rambut, Jeruk nipis juga berfungsi untuk menyejukkan kepala serta cara tersebut dapat menghilangkan rasa pening .
Mudah bukan? Ya lahhh. Namanya aja pake bahan alami pasti mudah melakukannya, hannya saja apakah anda siap bersabar untuk menunggu hasilnya.
Dengan cara alami anda juga ikut serta dalam Menjaga / mengurangi tingkat polusi lingkungan akaibat sampah dari bahan perawatan .


Melalui tips ini juga kita dapat belajar lebih dalam lagi mengenai manfaat bahan alami bagi kesehatan tubuh.
Trimakasih saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pembaca blog saya.
Jangan lupa jika  kalian memiliki tanggapan serta saran. Kalian dapat meniggalkannya di kolom komentar.

Sekian dari saya atas Seluruh kekurangan yang ada di blog ini saya ucapkan   maaf yang sebesar besarnya.
Wasalamualaikum,Wr,Wb.

Labels: ,

Tuesday, September 25, 2018

Tips Alami Rambut Berkilau


Tips Alami Rambut Berkilau

Tips Alami Rambut Berkilau

Indonesia merupakan negara yang memiliki iklim tropis, karenannya rempah rempah di Indonesia lebih bannyak di bandingkan negara lainnya di dunia, terlebih lagi Indonesia memiliki ratusan pulau yang memiliki tumbuhan endemik masing masing berbeda beda tiap daerah.

Masih seputar “Tips Alami Merawat Rambut” Artikel kali ini saya buat guna melakukan perawatan pada rambut agar hitam berkilau. Mungkin di  luaran sana ada bannyak sekali produk produk buatan perusahaan yang di peruntukan untuk merawat rambut, mulai dari yang hargannya murah hingga jutaan. Perusahan perusahaan tersebut selalu menampilkan pemaparan produknya melalui iklan dengan bungkus yang epic, namun kebannyakan dari peroduk produk perusahaan tersebut jika digunakan hannya akan menghasilkan efek sementara saja, dan orang yang sudah terlanjur memakainya akan membeli produk tersebut lagi karna tidak mau rambutnya menjadi jelek seperti semula.


Tips Alami Rambut Berkilau

Nah disitulah kekurangan dari masyarakat Indonesia, kebiasaan konsumtif mereka tidak hannya berlaku di produk kesehatan namun juga produk produk lainnya, dan hal konsumtif masyarakan Indonesia yang seperti itu akn menambah buruk keadaan ekonomi Indonesia sendiri. Memang efek yang di rasakan oleh masyarakat belum apat dirasakan secara langsung, biasanya effek dari kebiasaan konsumtif mereka akan terasa saat harga harga bahan kebutuhan pokok mulai naik.


Mengapa demikian? Jika di tinjau dari naik turunnya harga rupiah, itu jauga di pengaruhi oleh permintaan masyarakat akan produk luar yang meningkat derastis mengakibatkan permintaan dolar terhadap pasar naik, jika diibaratkan (Barang yang bannyak di cari masyarakat akan memiliki harga yang lebih tinggi di bandingkan barang yang jarang di cari/dibutuhkan masyarakat)


Ok setelah berpanjang lebar, mari langsung ke Tutorial Tips Merawat Rambut:
1-      Untuk tips kali ini bahan yang kita butuhkan adalah Kacang Hijau. Bannyak masyarakat yang belum tahu bahwa ternyata kacang hijau memiliki kandungan zat yang bermanfaat bagi kesehatan rambut.
2-      Ambillah setengah gelas kacang hijau lalu rebuslah kacang hijau tersebut dengan secangkir air hingga mendidih, dan jagalah butiran butiran tersebut tidak sampai pecah.
3-      Setelah itu angkat dan embunkan selama semalam.
4-      Setelah itu usapkan air rebusan kacang hijau tersebut ke kepalan anda dan biarkan sampai mengering di kepala anda.
5-      Lakukan hal tersebut secara teratur selama berapa bulan, memang lama namun dengan menggunaakan bahan alami kita dapat meminimalisir damapak dari zat kimia yang biasa digunakan untuk perawatan rambut, di sisi lain juga kita turut membantu menjaga kestabilan perekonomian Indonesia.
Tips Alami Rambut Berkilau


Mungkin Tutorial alami perawatan rambut membutuhkan bannyak kesabaran untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Jadi bagi kalian yang ingin mempraktikannya harus bersabar yaa. Namun niscaya tips tersebut tidak akan mengakibatkan efek efek yang tidak baik bagi tubuh anda.

Jika ada dari kalian yang memiliki pertannyaan seputar Tips diatas dan bagi kalian juga yang memiliki kritik dan saran yang ingin di sampaikan, kalian bisa mengutarakannya di kolom komentar di bawah.

Dan bagi kalian yang ingin berlangganan bisa ikuti akun google plus blog ini di samping.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan berguna bagi semua orang, Atas kekurangannya saya mohon maaf.

Sekian Wassalamualaikum.Wr.Wb

Labels: ,

Monday, September 24, 2018

Tips Alami agar Rambut Hitam Bercahaya


Tips Alami agar Rambut Hitam Bercahaya



Di era modern seperti sekarang sudah bannyak sekali inovasi teknologi yang diperuntukan untuk perawatan rambut, bannyak salon salon kecantikan bertebaran di mana-mana dari salon yang hannya menyediakan satu perawatan tubuh saja hingga salon yang menyediakan perawatan untuk keseluruhan tubuh manusia.

Namun fasilitas tersebut tidak bisa kita dapatkan dengan harga yang murah, setiap orang yang ingin menggunakan fasilitas tersebut harus mau mengeluarkan uang yang cukup bannyak guna dapat merasakan fasilitas tersebut. Namun kebanyakan perawatan  tubuh  terkhusus perawatan rambut yang menggunakan teknologi modern hannya dapat bertahan sementara, dan untuk  masyarakat yang ingin rambutnya agar tetap bagus haruslah melakukan perawatan tersebut terus menerus karena jika mereka tidak melakukan perawatan secara teratur rambut mereka akan kembali jelek seperti semula, padahal mereka sudah mengeluarkan bannyak uang untuk melakukan perawatan tersebut.


Sebenarnya ada cara lain untuk menyehatkan rambut, tanpa anda harus mengeluarkan bannyak uang untuk mendapatkan rambut yang sehat dan indah seperti yang diinginkan. Indonesia adalah negara yang memiliki iklim tropis dan di dalamnya memiliki berbagai macam tanaman yang dapat digunakan sebagai alternative perawatan rambut yang murah an mudah didapatkan, walau perawatan rambut menggunakan bahan alami membutuhkan kesabaran lebih hingga bisa di dapatkan rambut yang seperti diinginkan.


Untuk mengulas hal tersebut saya sudah memiliki beberapa Tips Alami agar Rambut Sehat Bercahaya. Langsung saja ke tutorial cara melakukan perawatannya:

1.       Ambillah beberapa daun waru muda.
2.       Lumatkan daun tersebut dengan sedikit air hingga sari patinya keluar.
3.       Usapkan ramuan tersebut ke kulit kepala hingga merata dan biarkan selama 30 menit
4.       Lakukan hal tersebut secara teratur 2 X seminggu, Niscaya jika anda teratur melakukannya dalam 1 atau 2 bulan rambut anda akan menjadi sehat, hitam, dan berkilau.

Cara yang kedua menggunakan bahan dasar kemiri, yang bisa kalian dapatkan di dapur kalian atau kalian bisa membelinya di warung di komplek rumah kalian. 
Langsung ke Tutorial pemakaiannya:

1.       Sediakan bebarapa butir kemiri. Lalu sangrailah butiran butiran kemiri tersebut atau bisa juga di bakar hingga beraroma matang.
2.       Setelah diangkat tumbuklah kemiri tersebut saat masih panas hingga kemiri tersebut halus.
3.       Tunggu hingga kemiri yang sudah di tumbuk tersebut dingin.
4.       Lalu usapkan secara merata ke rambut dan kulit kepala. Biarkan semalaman saat  anda tidur.
5.       Paginya keramaslah seperti biasa ( keramas tidak harus memakai shampo anda juga bisa menggunakan bahan alami untuk menggantikan shampoo untuk keramas.


Tips yang saya tulis diatas adalah tips yang mengunkan bahan bahan alami, jadi untuk mendapatkan hasil yang maksimal kalian harus lebih bersabar. Kalua di bandingkan juga bahan bahan yang digunakan di atas memiliki harga yang sangat murah dan mudah cara mengolahnya, dibanding dengan anda melakukan perawatan di salon, cara di atas jelas sangat lebih terjangkau dan memiliki resiko pada kesehatan yang tergolong sangat kecil.


Sekian Tips dari saya, Jika kalian memiliki pertanyaan ataupun saran kalian bisa mengeluarkannya di kolom komentar di bawah. Jangan lupa share artkel ini jika kalian rasa tips ini bermanfaat bagi teman teman kalian.
Trimakasih wassalamualaikum,Wr,Wb.
Contributor

Labels: ,

Sunday, September 23, 2018

Tips Alami agar Rambut Sehat Bercahaya


Tips Alami agar Rambut Sehat Bercahaya



Iklim tropis di Indonesia dapat mempengaruhi kelembaban rambut, apalagi kebannyakan daerah di Indonesia memiliki suhu yang hangat hal tersebut dapat membuat rambut jadi kering, kusam, dan tidak bercahaya karena suhu yang menyebabkan kelembabannya berkurang.

Banyak orang di Indonesia belum mengerti, dan mereka kebanyakan memilih cara yang instan seperti membeli kondisioner untuk membuat rambut mereka bercahaya dan tetap lembab, namun hal tersebut tidak akan bertahan lama, kondisioner hannya akan melembabkan rambut sementara, dan akhirnya rambut anda akan kembali kusam dan kehilangan kelembaban, malah tidak jarang  pemakai kondisioner mengalami kerontokan rambut dikarenakan kondisioner yang mereka gunakan tidak cocok, miris bukan? Jika anda cermati, kebiasaan komsumtif masyarakat terhadap kondisioner hannya akan menguntungkan pihak perusahaan, dan condong malah merugikan anda sebagai pemakai.

Padahal jika masyarakat bisa lebih kreatif dan mau mencari bahan bahan alami yang juga dapat digunakan untuk merawat rambut, disitu Masyarakat Indonesia akan belajar untuk lebih menghemat uang mereka dan mengalokasikannya untuk keperluan yang lainnya.

Dan kali ini saya akan berbagi tips alami cara membuat rambut sehat bercahaya, dan yang pasti bahan yang diperlukan dalam proses perawatan  mudah di dapatkan. Ok langsung saja:

1.       Mungkin tips pertama yang saya berikan akan sedikit terdengar aneh, karena mungkin masyarakat Indonesia yang kebannyakan belum mengetahuinya
-          Siapkan Mayones. Mayones???? Iya mayones. Usapkan mayones  sebannyak 2-6 sendok makan pada rambut.
-          Tutuplah kepala dengan handuk selama kurang lebih 15 – 20 menit.
-          Setelah itu keramaslah dengan menggunakan shampoo atau  bahan alami yang fungsinya sama dengan sampo.
-          Lakukan hal tesebut secara teratur, karena tips ini menggunakan bahan bahan alami yang mudah di dapatkan, anda perlu bersabar untuk mendapatkan hasil yang maksimal untuk rambut anda.

2.       Cara yang kedua akan leboh kedengaran familiar di telinga anda, tidak seperti cara yang pertama yang saya tuliskan di atas, cara kedua ini menggunakan Daun Waru Muda sebagai bahan alami yang akan digunakan dalam metode Tips di artikel kali ini.
-          Siapkan daun waru muda. Tau kan daun waru itu kayak apa?? Kalo nggak tau mending tannya dulu sama mbah google, jangan sampai nanti anda menggunakan daun yang salah.
-          Lumatkan daun waru tersebut dengan sedikit air, tau kan arti kata lumatkan?? Artinya itu kita aduk aduk sambal sesekali di remas, agar sari pati dari daun tersebut dapat keluar.
-          Usapkan ramuan tersebut ke kulit kepala anda, sampai merata, Bisarkan selama 20-30 menit, dan bilas dengan air bersih (jangan menggunakan shampoo)    
-          Lakukan hal tersebut sebanyak 2 kali dalam satu minggu. Sembaria anda melakukan kegiatan perawatan alami yang alainnya.

OKe….   Sekarang kita sudah mengetahui car acara alami dalam melakukan perawatan rambut. Ternyata bukan hannya dengan perawatan mahal saja anda akan mendapatkan rambut yang sehat, Tampa anda harus mengeluarkan uang  yang banyak ternyata anda juga dapat membuat Rambut anda sehat, dengan sedikit usaha dan cukup bannyak bersabar anda akan mendapatkan rambut indah yang anda inginkan tampa adanya efek samping yang akan anda alami setelah melakukan perawatan tersebut, karena bahan yang digunakan adalah bahan bahan Alami

Sekian Tips dari saya mengenai Prawatan rambut alami, Jika anda  ingin memberikan testimoni atau anda ingin memberikan kritik dan saran mengenai artikel ini , kalian bisa menuliskannya di kolom komentar di bawah ini. Dan jangn lupa jika kalian menyukai artikel ini kalian bisa berlangganan melalui email atau dengan mengikuti akun GOOGLE PLUS di pojok atas.

Cukup dari aya ataas bannyak bannyak kekurangannnya saya ucapkan trimakasih.

Wassalamualaikum. Wr.Wb

 Contributor
Y-N

Labels: ,